domenica 15 aprile 2012

Pasta sfoglia light 138 KCAL PER 100 GRAMMI!!

E dopo l'incredibile ricetta della pasta frolla light, ecco quella per una pasta sfoglia light che soddisferà la nostra voglia di carboidrati senza sensi di colpa!



Preparazione: 2h e 30m
Cottura: 20 minuti




Il composto deve essere omogeneo ed elastico. Gli ingredienti devono essere incorporati all'impasto freddi.

Ingredienti:
  • 200g Farina di lino integrale 444 kcal/di frumento duro 628 kcal
  • 3g Sale o q.b.
  • 60g Yogurt magro bianco 24 kcal
  • 10g Burro light Linessa (reperibile da LIDL) 35 kcal/Olio extra vergine di oliva 83 kcal  
  • 90ml Acqua fredda o q.b.
Kcal/100g: min 138-202 max                       <                         Ricetta Originale: 202 kcal/100g

Preparazione:


Impastare tutti gli ingredienti: unire la farina allo yogurt e mescolare. Per rendere l'impasto omogeneo, aggiungere l'olio/il burro sciolto e l'acqua fredda necessaria. Aggiustare di sale e lavorare l'impasto energicamente. Formare un panetto e coprire con un canovaccio, bucherellarlo con una forchetta (per far sì che non si formino bolle d'aria) e lasciare riposare per almeno un'ora in frigo. Estraetelo e tirate la sfoglia. Lasciatela riposare di nuovo in frigo, per poi adoperarla come preferite. Il tempo di cottura necessario per la pasta sfoglia oscilla tra i 15-20 minuti, in forno preriscaldato a 200 gradi.


fonte: http://cucina.excite.it/pasta-sfoglia-senza-burro-N115226.html

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